Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
UFAM

Alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Ufam participam de congresso internacional na área de Ciência dos Alimentos

19/11/2019
Compartilhar

Últimas notícias
Por Pedro Campelo editado por Juscelino Simões
Cerca de mais de 20 alunos da graduação em Engenharia de Alimentos da Ufam participaram do 13° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA) em Campinas. O evento é organizado pelos professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp) e é um dos mais tradicionais na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no país.
Com a temática ‘O futuro do alimento’, o SLACA deste ano contou com a participação de mais de mil congressistas e pesquisadores de diversos países da América Latina que apresentaram trabalhos sobre processamento e consumo de alimentos. “A temática desta edição do SLACA proporcionou novas percepções em relação a indústria de alimentos pois o engenheiro precisa conhecer tanto o processamento quanto os efeitos dos alimentos na saúde do consumidor”, afirmou Luciedry Carvalho, aluno finalista do curso da Ufam.
Novas experiências permitiram novas visões
A aluna Sara Comapa, do 6° período de Engenharia de Alimentos da Ufam destacou a importância da participação dos alunos de graduação em congressos e eventos da área. “Estes eventos possibilitam que os alunos possam conhecer novas pesquisas na área de alimentos, principalmente em novas tecnologias de processamento que poderão ser utilizadas em frutas e vegetais da nossa região”, destacou a estudante.
A estudante do 8º período do curso de Engenharia, Erika Santiago, reconheceu a importância dos novos conhecimentos para serem aplicados na indústria de alimentos do Amazonas. “No evento foram apresentados aos congressistas diversas tecnologias de processamento de alimentos mais limpas, sem a geração de resíduos tóxicos ou poluentes. Isto é muito interessante para nossa região já que prezamos pela conservação do ambiente e adoção de tecnologias sustentáveis”, disse a estudante.
Os alunos tiveram oportunidade de fazer uma visita guiada pelos laboratórios e plantas pilotos da FEA/Unicamp. A aluna Andria Loureiro, do 6° período, salientou a importância da visita a estrutura da Unicamp. “A visita a FEA/Unicamp expandiu as possibilidades dos alunos que querem seguir a carreira acadêmica, podendo realizar o curso de mestrado ou doutorado. A visita possibilitou conhecer novos equipamentos e plantas pilotos para diversas áreas de alimentos como carnes, cereais, leites, métodos de extração e tecnologias emergentes”, salientou a estudante.
Iniciação científica da Ufam gera bons resultados em evento internacional
Ao todo, os alunos apresentaram 15 trabalhos desenvolvidos nos laboratórios da Faculdade de Ciências Agrárias (FCA/Ufam) com temáticas diversas voltadas para Amazônia, enfatizando o uso de alimentos e microrganismos da região. Os trabalhos apresentados foram oriundos predominantemente dos programas de iniciação científica como o PIBIC e o PIBITI. “O PIBIC/PIBITI possibilita o contato do discente com a pesquisa científica, promovendo novos horizontes, aprofundando o conhecimento e o aprendizado de novas técnicas”, afirmou Joyce Paixão, aluna do 8° período.
Os programas de iniciação científica da Ufam motivam o desenvolvimento de pesquisas voltadas para valorização dos produtos amazônicos, popularizando o regional para o restante do Brasil e também a nível mundial. O professor Pedro Campelo, do curso de Engenharia de Alimentos reforçou a importância de os alunos participarem de eventos científicos. “O aprendizado fora de sala de aula é muito importante para a formação do profissional em Engenharia de Alimentos. Para aqueles que querem seguir carreira na indústria ou em ensino e pesquisa, o contato com novos conhecimentos é essencial para uma formação sólida e diferenciada. O evento serviu para que os participantes tivessem uma visão de que indústria e ciência caminham juntas”, afirmou Pedro Campelo.
 

Termos encontrados Amazonas, Ciência e Tecnologia, Educação, Estado do Amazonas, Saúde, Tecnologia, Universidade, Universidade Federal do Amazonas - UFAM, Universidades
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print

Você pode gostar também

DestaqueGeralMancheteNoticias CapaUEAUFAM

Corte nas verbas da Educação

07/12/2022
MancheteUFAM

Governo do Amazonas investe em novo modelo de gestão e informatização da coleção de peixe da Ufam

18/06/2022
DestaqueUFAM

Acadêmicos da Ufam visitam núcleo do RespirAr na Vila Olímpica

08/06/2022
DestaqueUFAM

Semana da Cultura do Café se encerra com dia de campo na Fazenda Experimental da Ufam

23/05/2022
SaúdeDestaqueUFAM

Fuam exibe aula on-line sobre assistência de enfermagem em hanseníase para estudantes da Ufam

02/06/2021
FapeamDestaqueUFAM

Projeto para modernização de coleção de peixes regionais tem apoio da Fapeam

20/05/2021
UFAM

Hospital Universitário Getúlio Vagas (HUGV/Ebserh) passa a contar com novos leitos exclusivos para pacientes com Covid-19

29/12/2020

Nota de pesar – André Luiz do Vale Soares, discente do curso de Doutorado do PPGI

29/12/2020
UFAM

Nota de pesar – Dr. Sebastião Dias, médico e vice-prefeito de Benjamin Constant, sede do INC

28/12/2020
UFAM

Nota de pesar – Professor aposentado pela FT, Ayres Mardem Almeida do Nascimento

28/12/2020

PET Comunicação lança revista que aborda as manifestações culturais na Amazônia

28/12/2020

Programa de Pós-graduação em Antropologia Social abre inscrições para o processo seletivo dos cursos de Mestrado e Doutorado

28/12/2020
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo