Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.

Manaus recebe oficina sobre Indicações Geográficas e incentiva valorização de produtos agropecuários

30/08/2019
Compartilhar

Para incentivar a valorização de produtos agropecuários no Amazonas, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), em parceria com a Confederação Nacional da Indústria (CNI) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizou nesta semana a oficina “Indicações Geográficas e Marcas Coletivas”. Manaus foi a primeira cidade a receber a atividade, ocasião em que a farinha do Uarini produzida no Amazonas recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG).

Técnicos do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) e da Secretaria de Produção Rural (Sepror) participaram do evento, realizado na sede da Escola Superior de Ciências da Saúde da Universidade do Estado do Amazonas (UEA), zona sul de Manaus.

O objetivo foi abordar os conceitos e explicar como o uso do registro de Identificação Geográfica pode agregar valor ao produto e garantir o acesso a novos mercados. A oficina foi ministrada pelos representantes do Inpi, Pablo Regalado e Marcos Palomino.

De acordo com a engenheira agrônoma do Idam, Silvia Abreu, essa oficina contribuiu com informações importantes que vão ajudar a identificar potenciais existentes no âmbito produtivo e de serviços no estado, bem como normativas e principais impactos esperados por meio da obtenção de uma IG.

Para a supervisora e especialista em Educação do Campo do Idam, Katy Oliveira, essa troca de conhecimentos entre o instituto certificador e técnicos, associações e cooperativas é importante para que a equipe possa conhecer de perto a realidade do Amazonas.

Participaram também da oficina o engenheiro florestal do Idam, Luiz Rocha, a engenheira agrônoma Luziane Vitor e os engenheiros de pesca, Renilton Solarth e Radson Alves, representando a Sepror.

Certificação – Durante a oficina, o Inpi entregou a certificação de ‘Uarini’ como IG para a farinha de mandioca. O produto foi certificado na modalidade Indicação de Procedência. A delimitação geográfica da IG de Uarini inclui os municípios de Uarini, Alvarães, Tefé e Maraã.

Com a certificação, o Amazonas passa a ter três Indicações Geográficas que já atestam produtos como os peixes ornamentais do Rio Negro, o guaraná de Maués, e agora a farinha do Uarini, que tem um padrão único que a torna bastante conhecida e apreciada pelo público consumidor. Pablo Regalado destacou que o abacaxi da região de Novo Remanso será um dos próximos produtos a receber a IG, assim como o pirarucu de Mamirauá.

Termos encontrados Alvarães, Amazonas, Defesa do Consumidor, Educação, Ensino à distância, Ensino Fundamental, Ensino Médio, Estado do Amazonas, Governo do Estado do Amazonas, Manaus, Maraã, Maués, Região Norte do Brasil, Saúde, Serviços, Tefé, Uarini, Universidade Federal, Universidades
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Amei0
Horrível0
Bem escrita0
Muito legal0
De última0
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo