Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.

No inverno, alimentos termogênicos ajudam a equilibrar calorias

19/07/2019
Compartilhar

As temperaturas baixas do inverno geralmente levam a um aumento no consumo de pratos quentes e mais calóricos, já que o corpo necessita de mais energia para se manter aquecido. Também é uma tendência no frio que haja redução da prática de exercícios físicos.

Uma alternativa para equilibrar o consumo e o gasto calórico é recorrer aos alimentos termogênicos, como por exemplo as pimentas, a canela e o gengibre.

De acordo com a nutricionista da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Sizele Rodrigues, os alimentos termogênicos são aqueles capazes de acelerar o metabolismo. “Além de aumentar o gasto calórico e elevar a temperatura do corpo, promovendo a queima da gordura corporal”, diz a especialista.

Por serem alimentos de digestão mais difícil, eles acabam exigindo que o organismo gaste uma maior quantidade de energia para concluir o processo, acelerando, desta forma, o metabolismo e favorecendo o gasto energético e, consequentemente, a perda de peso.

A dona de casa Marisa dos Santos conta que nesta época do ano costuma colocar mais pimenta nas refeições. “Eu sempre uso temperos fortes, mas no inverno gosto de apimentar mais as coisas, tenho a sensação de que assim ficamos mais aquecidos”, conta.

Confira lista de alimentos termogênicos

Pimenta vermelha – contém capsaicina, substância que eleva em até 20% a atividade metabólica.

Chá-verde – contém cafeína e catequinas que, por estarem presentes em quantidade considerável, auxiliam na queima de gordura acumulada.

Gengibre – contém gingerol, substância termogênica que auxilia na perda de peso, devido a sua maior dificuldade de digestão. Pode elevar em até 10% a atividade metabólica. É também desintoxicante, além de possuir outros benefícios.

Canela – aumenta a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e promovendo a queima de gordura.

Café – contém cafeína, uma substância termogênica. Cuidado com a quantidade de açúcar para adoçar a bebida.

O post No inverno, alimentos termogênicos ajudam a equilibrar calorias apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Termos encontrados Abastecimento, agricultura, Energia, Estado de São Paulo, Região Sudeste
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Amei0
Horrível0
Bem escrita0
Muito legal0
De última0
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo