Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
UFAM

Nusam lança e-book “Ciência e Tecnologia de Alimentos para o Desenvolvimento da Amazônia”

16/07/2020
93CEC8DB 718E 4DC0 AF9A 740EA790C98E
Compartilhar

A primeira publicação técnico-científica do Núcleo de Segurança de Alimentos e Nutricional da Universidade Federal do Amazonas reúne uma série de experimentos monográficos que apresentam o potencial da Amazônia para a inovação na área de alimentos
Por Márcia GranaEquipe Ascom Ufam
O Núcleo de Segurança de Alimentos e Nutricional da Universidade Federal do Amazonas (Nusam/Ufam) acaba de lançar sua primeira publicação técnico-científica, o e-book “Ciência e Tecnologia de Alimentos para o Desenvolvimento da Amazônia”.
A obra reúne uma série de experimentos monográficos desenvolvidos no âmbito do Nusam. Em dez capítulos, os 23 autores discorrem sobre avaliação microbiológica, análise das condições higiênico-sanitárias, desenvolvimento de produto e análise sensorial de alimentos. A edição foi organizada pela professora Eyde Saraiva-Bonatto, pelo professor Victor Lamarão, pela professora Roseane Oliveira e pela especialista Charline Rolim.
Com a disposição da obra no formato digital, o Nusam objetiva a ampla divulgação dos resultados da pesquisa, contribuindo para a popularização da ciência em todas as mídias sociais. “É um livro que o nosso acadêmico pode ter na palma da mão, utilizando o celular. Para as próximas edições estaremos recebendo contribuições de trabalhos na área de ciência e tecnologia de alimentos de produtos de origem vegetal e animal, ampliando os estudos para agregar além da agronomia, engenharia de alimentos e zootecnia, a engenharia de pesca, assim divulgado a produção científica relevante ao setor primário”, avalia a professora Eyde Saraiva-Bonatto.
O coordenador do Nusam, professor Victor Lamarão, agradece as contribuições dos autores e o irrestrito apoio institucional à iniciativa. “A coordenaçao do NUSAM agradece aos 23 autores e aos nossos gestores professor Marco Antônio de Freitas Mendonça, diretor da Faculdade de Ciências Agrárias e ao Magnífico Reitor, professor Sylvio Puga, por apoiarem bastante o núcleo desde a criação”, declarou.
Para conferir o e-book, acesse o link link:e-book “Ciência e Tecnologia de Alimentos para o Desenvolvimento da Amazônia”.
Sobre o Nusam
O Nusam foi constituído com o objetivo de congregar e desenvolver competências na área de alimentos, alinhado aos cursos de Agronomia, Engenharia de Alimentos e Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias da Ufam e com a colaboração de outras instituições.
Atualmente, o Nusam é coordenado pelo professor Carlos Victor Lamarão, tendo como coordenadora-adjunta a professora Roseane Pinto Martins de Oliveira, e como coordenadora de Projetos a professora Eyde Cristianne Saraiva-Bonatto, além de contar com apoio do técnico em educação, engenheiro Rodolfo Pessoa de Melo.

Termos encontrados Amazonas, Educação, Estado do Amazonas, Universidade, Universidade Federal do Amazonas - UFAM
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Amei0
Horrível0
Bem escrita0
Muito legal0
De última0

Você pode gostar também

UFAM portal
DestaqueGeralMancheteNoticias CapaUEAUFAM

Corte nas verbas da Educação

07/12/2022
Colecao de peixes do laboratorio de Ictiologia da Ufam Foto acervo pesquisadora Kedma Cristine Yamamoto 1024x768 1
MancheteUFAM

Governo do Amazonas investe em novo modelo de gestão e informatização da coleção de peixe da Ufam

18/06/2022
Academicos da Ufam visitam nucleo do Respirar na Vila foto Rudson Renan Faar 1 1024x683 1
DestaqueUFAM

Acadêmicos da Ufam visitam núcleo do RespirAr na Vila Olímpica

08/06/2022
WhatsApp Image 2022 05 23 at 10.52.11 1024x768 1
DestaqueUFAM

Semana da Cultura do Café se encerra com dia de campo na Fazenda Experimental da Ufam

23/05/2022
Aula Prof. Jackeline FOTO Divulgacao Fuam 1 300x207 1
SaúdeDestaqueUFAM

Fuam exibe aula on-line sobre assistência de enfermagem em hanseníase para estudantes da Ufam

02/06/2021
Fapeam Estudo Laboratorio Peixes Regionais1
FapeamDestaqueUFAM

Projeto para modernização de coleção de peixes regionais tem apoio da Fapeam

20/05/2021
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo