Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Geral

Em Autazes, Idam inicia curso de Boas Práticas na Fabricação dos Derivados da Polpa do Cupuaçu

13/07/2021
IDAM4
Compartilhar

Segundo Jean Ferreira, técnico em agropecuária e coordenador do Projeto Prioritário do Cupuaçu, a atividade atende 20 agricultores familiares inseridos no projeto, com aulas presenciais no período da manhã e da tarde.
Há 36 minutos
Por Agência Amazonas

Idam inicia curso de Boas Prática. Foto: Divulgação / IdamO Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) realizou, ontem (12/07), a abertura do curso de Boas Práticas na Fabricação dos Derivados da Polpa do Cupuaçu, em Autazes (distante 113 quilômetros de Manaus). A programação, que se estenderá até o dia 16 de julho, abordará temas relacionados a boas práticas de fabricação e produção de doces de cupuaçu.

O curso está sendo organizado pela unidade local, juntamente com a coordenação do Projeto Prioritário do Cupuaçu e gerências de Produção Vegetal e Apoio à Agroindústria. Além da participação de técnicos do Idam, o curso também conta com a participação da produtora Jane Barros, que compartilhará suas experiências com a fabricação e comercialização de derivados de cupuaçu ao longo do curso.

“Nosso objetivo é qualificar os agricultores com relação à prática e fortalecer a cadeia produtiva do cupuaçu, através de seus derivados, agregando valores à produção primária da cultura, com o fornecimento de produtos de qualidade aos consumidores, visando melhoria na renda das famílias envolvidas no projeto”, ressaltou.

Um destes participantes é Arinaldo Cristo de Meireles, agricultor com anos de experiência e interessado em investir em derivados de cupuaçu. Para ele, o curso é uma boa oportunidade para expandir sua produção.

De acordo com o gerente da unidade local do Idam em Autazes, Josinei Lima da Silva, o curso conta com a participação de representantes de várias associações e comunidades do município. A ideia é que, ao final do curso, os agricultores participantes possam difundir o que aprenderam em suas comunidades.
“Eu já trabalhei com vários tipos de vegetais: limão, açaí, milho, arroz e tenho uma plantação boa de cupuaçu. Hoje estou aqui para aprender a tirar ainda mais proveito da minha produção e melhorar minha renda”, disse.

Termos encontrados Amazonas, Autazes, Manaus
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Amei0
Horrível0
Bem escrita0
Muito legal0
De última0

Você pode gostar também

Imagem do WhatsApp de 2023 11 30 as 10.17.17 76fe5427
Geral

Roberto Cidade ultrapassa Menezes e assume a terceira colocação nas intenções de votos para a Prefeitura de Manaus

30/11/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM assegura o fortalecimento do poder fiscalizatório da administração fazendária

10/07/2023

PGE-AM assegura o fortalecimento do poder fiscalizatório da administração fazendária

10/07/2023
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo