Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Portal O Governo
Facebook Curtir
Twitter Seguir
Instagram Seguir
Portal O GovernoPortal O Governo
Pesquisar
  • Home
  • Categories
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Forums
    • Complaint
    • Sitemap
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Geral

Em Codajás, Idam realiza curso de Boas Práticas da Farinha e outros Derivados da Mandioca

27/08/2021
DIVULGACAO IDAM 3 1024x766 1
Compartilhar

Há 6 horas
Por Agência Amazonas

Boas Práticas da Farinha e outros Derivados da Mandioca. Foto: Divulgação/IdamO Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) realiza, em Codajás (a 240 quilômetros de Manaus), o curso de Boas Práticas na Produção da Farinha e outros Derivados da Mandioca, para produtores rurais e técnicos do sistema da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror). O curso, realizado ao longo desta semana na comunidade Flores Bela, no Km 8 da estrada Codajás-Anori, encerra-se nesta sexta-feira (27/08).

O objetivo da formação é auxiliar principalmente os agricultores familiares sobre a cultura da mandioca, por meio de técnicas de processamento em conformidade com as normas higiênico-sanitárias exigidas para produtos artesanais, qualidade visual e microbiológica dos subprodutos.

O curso é coordenado pela engenheira agrônoma Franciara Santos Silvão da unidade local do Idam em Codajás e tem como instrutora a extensionista do Departamento de Operações do Idam (Doper), Elcina de Lima. “São metodologias técnicas simples, mas que podem trazer uma contribuição muito produtiva para os participantes da capacitação. Acreditamos que futuramente estaremos colhendo os bons frutos e tendo uma farinha de melhor qualidade”, disse Franciara.

Dezessete pessoas participam da atividade. Desse total 15 são mulheres, o que tem demonstrado cada vez mais a participação do público feminino no campo, atuando nas atividades agrícolas.

De acordo com a gerente da unidade local do Idam em Codajás, a técnica de pesca Valderline de Souza Tomé, a importância do curso é para incentivar o agricultor a utilizar novas tecnologias que visam agregar valor aos produtos derivados da mandioca.

“Durante o curso já foram produzidos subprodutos, como a farinha de três classificações granulométricas, farinha mista, goma para tapioca, tucupi, farinhas temperadas e com adição de castanha-do-Brasil”, informou a gerente.

Termos encontrados Amazonas, Anori, Codajás, Manaus
Compartilhar esta notícia
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Amei0
Horrível0
Bem escrita0
Muito legal0
De última0

Você pode gostar também

Imagem do WhatsApp de 2023 11 30 as 10.17.17 76fe5427
Geral

Roberto Cidade ultrapassa Menezes e assume a terceira colocação nas intenções de votos para a Prefeitura de Manaus

30/11/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM divulga resultado definitivo do VIII Exame de Seleção para o Programa de Residência Jurídica 

10/07/2023

PGE-AM assegura o fortalecimento do poder fiscalizatório da administração fazendária

10/07/2023

PGE-AM assegura o fortalecimento do poder fiscalizatório da administração fazendária

10/07/2023
  • Como podemos ajudar?
  • Termo de Uso
  • Pedido de remoção
  • Política de Privacidade

Recomendamos

  • Informe Manaus
  • Informe Digital
  • Amazonas Virtual
  • O Judiciário
  • Caminhando com Jesus
  • Pregações On-line
Portal O GovernoPortal O Governo